Hai,
sahabat seli kecil!!!
Seli
kecil balik lagi nih dengan info baru. Tahu nggak sahabat ternyata semanggi
punya banyak manfaat. Salah satunya adalah dengan membuatnya menjadi “pecel
semanggi” ala arek Surabaya.
Menurut
hasil googling yang seli kecil dapatkan ternyata arek-arek Surabaya sudah
sering menyapa yang namanya pecel semanggi. Rasanyapun juga tidak kalah lezat
dengan pecel-pecel pada umumnya.
Di
postingan kali ini seli kecil berbaik hati nih untuk berbagi resep ala arek
Surabaya untuk membuat pecel semanggi. Simak baik-baik ya,,,
untuk
memasak semanggi, langkah yang pertama hanyalah mencuci terlebih dahulu daun
semaggi dari kotoran kemyudian merendamnya dengan air panas agar tidak hancur.
Lalu biasanya ditambahkan kecambah yang direbus dan daun-daunnan lain seperti
kangkung yang telah direbus. Kemudian nih sahabat bisa menaruh semanggi dan
kawan-kawannya di pincuk (wadah yang terbuat dari daun pisang) biar kerasa
sensasi ala Surabaya(Hhe..) dan guyurkan bumbu yang terbuat dari ketela rambat
atau ubi jalar (Ipomoea batatas) yang direbus dan dicampur gula jawa, garam,
terasi, petis udang (makanya warna bumbunya berwarna hitam), sedikit kacang
tanah, dan cabai.
Ou,ya
sahabat untuk menikmati pecel ini wajib harus ada kerupuk puli,kerupuk yang
terbuat dari beras supaya lebih nikmat kata arek Surabaya. Biasanya dibeberapa
daerah di Jawa disebut dengan kerupuk gendar.
Ok
sahabat seli kecil,hari ini cukup kita berwisata dengan kuliner semanggi ala
arek Surabaya dulu ya lain kali seli kecil akan berbagi info lagi mengenai
semanggi.
Semangat
dan sukses untuk kita semua!!!!
0 komentar:
Posting Komentar