Jumat, 19 September 2014

Lezatnya Si Seli Kecil


Hai, sahabat seli kecil!!!

Seli kecil balik lagi nih dengan info baru. Tahu nggak sahabat ternyata semanggi punya banyak manfaat. Salah satunya adalah dengan membuatnya menjadi “pecel semanggi” ala arek Surabaya.

Menurut hasil googling yang seli kecil dapatkan ternyata arek-arek Surabaya sudah sering menyapa yang namanya pecel semanggi. Rasanyapun juga tidak kalah lezat dengan pecel-pecel pada umumnya.


Di postingan kali ini seli kecil berbaik hati nih untuk berbagi resep ala arek Surabaya untuk membuat pecel semanggi. Simak baik-baik ya,,,


untuk memasak semanggi, langkah yang pertama hanyalah mencuci terlebih dahulu daun semaggi dari kotoran kemyudian merendamnya dengan air panas agar tidak hancur. Lalu biasanya ditambahkan kecambah yang direbus dan daun-daunnan lain seperti kangkung yang telah direbus. Kemudian nih sahabat bisa menaruh semanggi dan kawan-kawannya di pincuk (wadah yang terbuat dari daun pisang) biar kerasa sensasi ala Surabaya(Hhe..) dan guyurkan bumbu yang terbuat dari ketela rambat atau ubi jalar (Ipomoea batatas) yang direbus dan dicampur gula jawa, garam, terasi, petis udang (makanya warna bumbunya berwarna hitam), sedikit kacang tanah, dan cabai.

Ou,ya sahabat untuk menikmati pecel ini wajib harus ada kerupuk puli,kerupuk yang terbuat dari beras supaya lebih nikmat kata arek Surabaya. Biasanya dibeberapa daerah di Jawa disebut dengan kerupuk gendar.

Ok sahabat seli kecil,hari ini cukup kita berwisata dengan kuliner semanggi ala arek Surabaya dulu ya lain kali seli kecil akan berbagi info lagi mengenai semanggi.
Semangat dan sukses untuk kita semua!!!!

0 komentar:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Posting Komentar